Современные методы оценки окислительной порчи крупы гречневой при длительном хранении / Ю. И. Сидоренко [и др.] //
Хранение и перераб. зерна : науч.-практ. журн. - . - N 3/4. - С. 62-64. - Библиогр. в конце ст..
(Шифр в БД Х367526/2015/3/4)
Ключові слова: прибор vocmeter -- балльная оценка -- гречневая крупа -- кислотное число жира (кчж) -- кислотность в спиртовой вытяжке --
Анотація:
Химический состав круп зависит от сырья, из которого они получены, а также от технологических режимов, применяющихся при выработке той ли иной крупы. Один из наиболее заметных неблагоприятных процессов, протекающих в крупах, связан с окислением жиров, что приводит к снижению пищевой ценности и органолептических характеристик продукта. Органолептические показатели качества круп при хранении находятся в определенной зависимости от физико-химических и биохимических процесов, протекающих в продукте, интенсивность и глубину протекания которых можно измерять с помощью совремнных методов оценки.
Додаткові точки доступу: