664.1:577.15
Научно-практические аспекты использования ферментов в производстве сахара / Л. И. Беляева, П. А. Ананьева //
Хранение и перераб. сельхозсырья : теорет. журн. - . - N 10. - С. 45-47. - Библиогр. в конце ст..
(Шифр в БД Х775324/2010/10)
УДК
664.1:577.15
577.15

Ключові слова: производство сахара -- сахарная свекла -- тростиковый сахар-сырец -- декстран -- декстраназа -- амилаза --
Анотація:
Рассмотрены вопросы использования ферментных препаратов в сахарном производстве. Приведены нарушения в технологии и качестве полуфабрикатов и сахара при переработке сахароносного сырья, содержащего полисахариды декстран и крахмал. Проведены исследования процессов разрушения указанных полисахаридов отечественными и зарубежными ферментными препаратами класса декстраназ и амилаз. Разработаны технологические режимы применения этих ферментов.
Додаткові точки доступу: