
>
664.1:577.15
Беляева, Л. И.Научно-практические аспекты использования ферментов в производстве сахара / Л. И. Беляева, П. А. Ананьева //
Беляева, Л. И.
Хранение и перераб. сельхозсырья : теорет. журн. - 2010. - N 10. - С. 45-47. - Библиогр. в конце ст..
(Шифр в БД Х775324/2010/10)
Ключові слова: производство сахара -- сахарная свекла -- тростиковый сахар-сырец -- декстран -- декстраназа -- амилаза --
Анотація:
Рассмотрены вопросы использования ферментных препаратов в сахарном производстве. Приведены нарушения в технологии и качестве полуфабрикатов и сахара при переработке сахароносного сырья, содержащего полисахариды декстран и крахмал. Проведены исследования процессов разрушения указанных полисахаридов отечественными и зарубежными ферментными препаратами класса декстраназ и амилаз. Разработаны технологические режимы применения этих ферментов.
Додаткові точки доступу:
Ананьева, П.А.
(Шифр в БД Х775324/2010/10)
УДК | |
664.1:577.15 | |
577.15 |
Ключові слова: производство сахара -- сахарная свекла -- тростиковый сахар-сырец -- декстран -- декстраназа -- амилаза --
Анотація:
Рассмотрены вопросы использования ферментных препаратов в сахарном производстве. Приведены нарушения в технологии и качестве полуфабрикатов и сахара при переработке сахароносного сырья, содержащего полисахариды декстран и крахмал. Проведены исследования процессов разрушения указанных полисахаридов отечественными и зарубежными ферментными препаратами класса декстраназ и амилаз. Разработаны технологические режимы применения этих ферментов.
Додаткові точки доступу:
Ананьева, П.А.
Кількість примірників на окремих абонементах
# | Відділ | Всього примірників | Вільних примірників |
---|
Інвентарні номери примірників на окремих абонементах
# | Відділ | інвентарні номери |
---|
# | Факультет | Спеціальність | Дисципліна | Семестр |
---|
# | Посилання | Кількість завантажень / переходів |
---|