664.66.022.3:639.64
Костария ребристая - функциональный компонент в обогащенных хлебобулочных изделиях / Е. С. Смертина, Л. Н. Федянина, Т. К. Каленик //
Хранение и перераб. сельхозсырья : теорет. журн. - . - N3. - С. 71-74. - Библиогр. в конце ст..
(Шифр в БД Х775324/2011/3)
УДК
664.66.022.3:639.64
639.64

Ключові слова: бурая водоросль -- костария ребристая -- качество хлеба с добавками костарии ребристой -- бура водорость -- костарія ребриста -- якість хліб --
Анотація:
Показаны возможность и целесообразность обогащения хлебобулочных изделий бурой водорослью костария ребристая, обладающей многоаспектным положительным действием на организм человека. Добавление порошка костарии ребристой в количестве от 1 до 3 % оказывало положительное влияние на качество формового и подового хлеба. Разработаны технология и новый вид хлебобулочных изделий функционального назначения с хорошими потребительскими свойствами.
Додаткові точки доступу: