65.321.4
Состав и структура розничных цен на мясо и мясные продукты в период с 2003 по 2011 год / А. Б. Лисицын, Н. Ф. Небурчилова, И. П. Волынская //
Экономика с.-х. и перерабатывающих предприятий : теорет. и науч.-практ. журн. - . - N 8. - С. 14-17. - Библиогр. в конце ст. - ISSN 0235-2494.
(Шифр в БД Э850104/2013/8)

Ключові слова: рынок мяса -- ринок м'яса -- мясная продукция -- м'ясна продукція -- предприятие-изготовитель -- підприємство-виробник -- торговля -- торгівля -- состав -- склад -- структура -- структура -- розничная цена -- роздрібна ціна -- полная себестоимость -- повна собівартість -- отпускная цена -- відпускна ціна -- затраты -- витрати -- прибыль -- прибуток --
Анотація:
В статье рассмотрена структура розничных цен на мясо и мясные продукты. Анализ выполнен на основе данных Федеральной службы государственной статистики за период с 2003 по 2011 год. Определены основные тенденции изменения доли сырьевой составляющей, отпускной цены предприятий-изготовителей и оборота сферы обращения в составе розничных цен. Сделан вывод о необходимости государственного контроля над процессом формирования розничных цен на мясо и мясную продукцию.
У статті розглянута структура роздрібних цін на м'ясо і м'ясні продукти. Аналіз виконано на основі даних Федеральної служби державної статистики за період з 2003 по 2011 рік. Визначено основні тенденції зміни частки сировинної складової, відпускної ціни підприємств-виготовлювачів і обороту сфери обігу в складі роздрібних цін. Зроблено висновок про необхідність державного контролю над процесом формування роздрібних цін на м'ясо та м'ясну продукцію.
Додаткові точки доступу: