664.161.8
Исследование кинетики кислотного и ферментативного гидролиза циклодекстринов / Н. Г. Гулюк [и др.] //
Пищевая пром-сть : науч.-производств. журн. - . - № 12. - С. 66-67. - Библиогр. в конце ст. - ISSN 0235-2486.
(Шифр в БД П698712/2010/12)
УДК
664.161.8

Ключові слова: крахмал -- циклодекстрины -- циклодекстринизация -- ферментные препараты -- гидролиз --
Анотація:
Представлены данные по кислотному и ферментативному гидролизу циклодекстринов (ЦД). Установлено, что водный раствор ЦД под воздействием кислоты при температуре 95 °С гидролизуется до глюкозы, мальтозы и трисахаров (до 70 % от исходного количества ЦД), а также образует устойчивые комплексы, состоящие из двух или более молекул ЦД.
Додаткові точки доступу: