
>
664.661.212:664.727
Лазуткин, А. А.Способы повышения функциональных свойств хлебобулочных изделий на основе цельносмолотого зерна пшеницы / А. А. Лазуткин, А. И. Моисеева //
Лазуткин, А. А.
Хранение и перераб. сельхозсырья : теорет. журн. - 2010. - N 2. - С. 26.
(Шифр в БД Х775324/2010/2)
Ключові слова: микробиологическая безопасность -- экологическая безопасность -- пророщенное цельносмолотое зерно -- зерновой бездрожжевой хлеб -- биодобавка к пище --
Анотація:
Представлены материалы улучшения свойств хлебобулочных изделий из биоактивированного зерна пшеницы. В результате исследований было установлено, что при обработке зерен перед помолом раствором ионов серебра и излучением СБЧ, общая обсемененность зерна микроорганизмами значительно снижается (60-96 %), что увеличивает срок хранения хлебобулочного изделия в свежем состоянии. Также использование биоактивированного зерна и добавление в рецептуру нутрицевтической добавки НОРМА-ЛЕК-злато® не только повышает пищевую ценность хлебобулочных изделий, улучшает состояние сердечно-сосудистой системы и моторики кишечника, но и также улучшает пористость мякиша и цвет корки хлебобулочного изделия.
The article corresponds to the problem of increasing characteristics of baked goods from bioactive wheat grain. As a result of analysis there was ascertained that if the wheat grains before grinding were treated with silver ions solution and SHF, this resulted decreasing of grain seeding by microorganisms at (60-96%). This results to increase retention cycle of baked goods fresh condition. Also, using of bioactive grain and addition to the receipt of bioactive additive НОРМА-ЛЕК-злато®, not only increases food value of baked goods, improves a condition of cardiovascular system and intestines motility, but also improves porosity of a crumb and colour of a crust of a baked goods.
Додаткові точки доступу:
Моисеева, А.И.
(Шифр в БД Х775324/2010/2)
УДК | |
664.661.212:664.727 | |
664.727 |
Ключові слова: микробиологическая безопасность -- экологическая безопасность -- пророщенное цельносмолотое зерно -- зерновой бездрожжевой хлеб -- биодобавка к пище --
Анотація:
Представлены материалы улучшения свойств хлебобулочных изделий из биоактивированного зерна пшеницы. В результате исследований было установлено, что при обработке зерен перед помолом раствором ионов серебра и излучением СБЧ, общая обсемененность зерна микроорганизмами значительно снижается (60-96 %), что увеличивает срок хранения хлебобулочного изделия в свежем состоянии. Также использование биоактивированного зерна и добавление в рецептуру нутрицевтической добавки НОРМА-ЛЕК-злато® не только повышает пищевую ценность хлебобулочных изделий, улучшает состояние сердечно-сосудистой системы и моторики кишечника, но и также улучшает пористость мякиша и цвет корки хлебобулочного изделия.
The article corresponds to the problem of increasing characteristics of baked goods from bioactive wheat grain. As a result of analysis there was ascertained that if the wheat grains before grinding were treated with silver ions solution and SHF, this resulted decreasing of grain seeding by microorganisms at (60-96%). This results to increase retention cycle of baked goods fresh condition. Also, using of bioactive grain and addition to the receipt of bioactive additive НОРМА-ЛЕК-злато®, not only increases food value of baked goods, improves a condition of cardiovascular system and intestines motility, but also improves porosity of a crumb and colour of a crust of a baked goods.
Додаткові точки доступу:
Моисеева, А.И.
Кількість примірників на окремих абонементах
# | Відділ | Всього примірників | Вільних примірників |
---|
Інвентарні номери примірників на окремих абонементах
# | Відділ | інвентарні номери |
---|
# | Факультет | Спеціальність | Дисципліна | Семестр |
---|
# | Посилання | Кількість завантажень / переходів |
---|