631.576.331:535
Исследование оптических характеристик зерна и его анатомических частей для разработки экспрессных методов оценки качества муки и зерна / Т. С. Штейнберг //
Хранение и перераб. зерна : науч.-практ. журн. - . - N 10. - С. 33-37. - Библиогр. в конце ст..
(Шифр в БД Х367526/2010/10)
УДК
631.576.331:535
631.576.331
535

Ключові слова: цветность -- измельченные продукты -- контроль качества зерна --
Анотація:
Представлены результаты фундаментальных исследований спкетрофотометрических и цветовых характеристики зерна пшеницы и продуктов его размола, на базе которых разработаны: широко внедряемые методы и средства измерений для оценки качества муки по показателю "белизна"; инструментальный метод "цифрового изображения зерна".