664.8/.9
Разработка режима стерилизации консервов «Кильки в томатном соусе» / Э. Т. Адамян, М. С. Мурадов, С. М. Мурадов //
Пищевая пром-сть : науч.-производств. журн. - . - № 9. - С. 28-29. - Библиогр. в конце ст. - ISSN 0235-2486.
(Шифр в БД П698712/2010/9)
УДК
664.8/.9

Ключові слова: консервы -- кратковременная стерилизация -- раствор хлорида кальция -- прогреваемость --
Анотація:
Исследована прогреваемость консервов в металлической таре в растворе хлорида кальция. На основе экспериментальных данных разработан новый оптимальный режим стерилизации консервов "Кильки в томатном соусе" в металлических банках в растворе хлорида кальция, позволяющий уменьшить продолжительность тепловой обработки консервов по сравнению с действующими режимами на 15 мин. Внедрение нового режима стерилизации позволит получить значительный экономический эффект.
Додаткові точки доступу: