664.641.12+664.641.14:663.5
Технологические требования к пшеничному и ржаному сырью, обеспечивающие высокое качество спирта и ликероводочных изделий / И. М. Абрамова //
Хранение и перераб. сельхозсырья : теорет. журн. - . - N5. - С. 62-67. - Библиогр. в конце ст..
(Шифр в БД Х775324/2011/5)
УДК
664.641.12+664.641.14:663.5
664.641.14
663.5

Ключові слова: пшеница -- пшениця -- рожь -- жито -- производство спирта -- виробництво спирту -- показатели качества -- показники якості -- показатели безопасности -- показники безпеки -- исходные требования к зерну -- вихідні вимоги до зерна --
Анотація:
Дана характеристика зерна пшеницы и ржи, раскрыты их химический состав и особенности переработки в спиртовом производстве. Приведена схема основных направлений взаимодействия аграрного и спиртового подкомплексов АПК. Разработаны научно-обоснованные требования к технологической и пищевой адекватности пшеничного и ржаного сырья, включающие в себя требования к селекционерам, производителям и поставщикам сельськохозяйственной продукции, к зерну при хранении и к предприятиям, перерабатывающим пшеницу и рожь для получения этилого спирта.
Дана характеристика зерна пшениці та жита, розкрито їх хімічний склад і особливості переробки в спиртовому виробництві. Наведено схему основних напрямків взаємодії аграрного та спиртового підкомплексів АПК. Розроблено науково-обгрунтовані вимоги до технологічної та харчової адекватності пшеничної і житньої сировини, що включають в себе вимоги до селекціонерів, виробників і постачальників сільськогосподарської продукції, до зерна при зберіганні і до підприємств, що переробляють пшеницю і жито для отримання етилену спирту.