664.644.9
Влияние вида и количества жировых продуктов на качество слоеных изделий из дрожжевого теста / А. П. Косован, Г. Ф. Дремучева, А. А. Невский, Ю. В. Парочкина //
Хранение и перераб. сельхозсырья : теорет. журн. - . - N 8. - С. 25-27.
(Шифр в БД Х775324/2009/8)
УДК
664.644.9

Ключові слова: хлебобулочные изделия -- слоеные изделия -- дрожжевые изделия -- жировые продукты -- специализированный маргарин -- физико-химические свойства -- органолептические показатели --
Анотація:
При приготовлении хлебобулочных изделий применяют разнообразные жиры животного, растительного или смешанного происхождения. В работе исследовали влияние вида, характеристик и количества жировых продуктов на показатели качества слоеных изделий из дрожжевого теста. В результате проведенных исследований получены уравнения регрессии, адекватно описывающая изменение удельного объема, высоты, числа слоев изделий от расхода и жирового продукта. Данные уравнения позволяют моделировать рецептуры слоеных изделий для получения продуктов с заданными показателями качества.
Додаткові точки доступу: