637.13.07
Нанотоксическое действие частиц серебра на процесс формирования молочного геля / И. Т. Смыков, О. А. Коверкина, Н. Н. Горлова //
Пищевая пром-сть : науч.-производств. журн. - . - N4. - С. 18-19. - Библиогр. в конце ст. - ISSN 0235-2486.
(Шифр в БД П698712/2011/4)
УДК
637.13.07

Ключові слова: частицы серебра -- нанотоксическое действие -- молоко-сырье -- молочный гель -- полезная микрофлора --
Анотація:
Представлены результаты исследований влияния наночастиц серебра (НЧС) на процессы гелеобразования в молоке с использованием препаратов молочнокислых бактерий. Исследования показали, что наночастицы серебра вызывают инактивацию биотехнологической микрофлоры в процессах производства молочной продукции, а биохимическое взаимодействие НЧС с сывороточными белками приводит к возникновению горького привкуса готовых молочных продуктов.
Додаткові точки доступу: