664.642.2+664.665
Технологии безглютеновых хлебобулочных изделий для лечебно-профилактического питания / Л. И. Кузнецова, Г. В. Терновской //
Хранение и перераб. сельхозсырья : теорет. журн. - . - N 11. - С. 55-57. - Библиогр. в конце ст..
(Шифр в БД Х775324/2010/11)
УДК
664.642.2+664.665
664.665

Ключові слова: кормовое сырье -- процесс измельчения -- поток материала в измельчителях -- математическое моделирование --
Анотація:
В результате проведенного исследования разработаны технологии безглютенового хлеба на биологических заквасках (дрожжевая и бездрожжевая) из безглютенового сырья, позволяющие не только увеличить сроки его хранения, но и повысить пищевую ценность за счет обогащения витаминами. Показана возможность использования специально подготовленных глютенсодержащих ржаных заквасок, определены их адекватные дозировки, позволяющие получить безглютеновый хлеб, удовлетворяющий требованиям по содержанию глютена для больных целиакией.
Додаткові точки доступу: