
>
664.642.2+664.665
Кузнецова, Л. И.Технологии безглютеновых хлебобулочных изделий для лечебно-профилактического питания / Л. И. Кузнецова, Г. В. Терновской //
Кузнецова, Л. И.
Хранение и перераб. сельхозсырья : теорет. журн. - 2010. - N 11. - С. 55-57. - Библиогр. в конце ст..
(Шифр в БД Х775324/2010/11)
Ключові слова: кормовое сырье -- процесс измельчения -- поток материала в измельчителях -- математическое моделирование --
Анотація:
В результате проведенного исследования разработаны технологии безглютенового хлеба на биологических заквасках (дрожжевая и бездрожжевая) из безглютенового сырья, позволяющие не только увеличить сроки его хранения, но и повысить пищевую ценность за счет обогащения витаминами. Показана возможность использования специально подготовленных глютенсодержащих ржаных заквасок, определены их адекватные дозировки, позволяющие получить безглютеновый хлеб, удовлетворяющий требованиям по содержанию глютена для больных целиакией.
Додаткові точки доступу:
Терновской, Г.В.
(Шифр в БД Х775324/2010/11)
УДК | |
664.642.2+664.665 | |
664.665 |
Ключові слова: кормовое сырье -- процесс измельчения -- поток материала в измельчителях -- математическое моделирование --
Анотація:
В результате проведенного исследования разработаны технологии безглютенового хлеба на биологических заквасках (дрожжевая и бездрожжевая) из безглютенового сырья, позволяющие не только увеличить сроки его хранения, но и повысить пищевую ценность за счет обогащения витаминами. Показана возможность использования специально подготовленных глютенсодержащих ржаных заквасок, определены их адекватные дозировки, позволяющие получить безглютеновый хлеб, удовлетворяющий требованиям по содержанию глютена для больных целиакией.
Додаткові точки доступу:
Терновской, Г.В.
Кількість примірників на окремих абонементах
# | Відділ | Всього примірників | Вільних примірників |
---|
Інвентарні номери примірників на окремих абонементах
# | Відділ | інвентарні номери |
---|
# | Факультет | Спеціальність | Дисципліна | Семестр |
---|
# | Посилання | Кількість завантажень / переходів |
---|