
>
637.144.5; 577.1
Воздействие ультра-фиолетового излучения на биологические структуры козьего молока / С. В. Симоненко [и др.] //
Хранение и перераб. сельхозсырья : теорет. журн. - 2010. - N 4. - С. 16-19. - Библиогр. в конце ст..
(Шифр в БД Х775324/2010/4)
Ключові слова: ультрафиолетовое излучение -- микробиологическая загрязненность -- белки козьего молока -- лактоферрин --
Анотація:
Исследовано воздействие УФ-обработки на микробиологические показатели козьего молока, состояние белкового компонента и его усвояемость. При найденном оптимальном режиме обработки козьего молока достигается эффективное снижение бактериального загрязнения. Показано, что УФ-излучение не влияет на электрофоретическую подвижность белков козьего молока, а также качественный и количественный состав полученной кислотным осаждением казеиновой фракции. Для минорного белка козьего молока - лактоферрина - установлено снижение содержания в молочной сыворотке, тогда как другие сывороточные белки сохраняют свои свойства. Пепсиновый и трипсиновый гидролиз не выявил изменений в продуктах протеолиза белков козьего молока, обработанных УФ-излучением.
The UV-processing influence on properties of goat milk proteins and their comprehensibility was investigated. UV-irradiation didn't influence on electrophoretic mobility of goat milk proteins, and also qualitative and quantitative composition of casein fractions received by acid sedimentation. The decreasing of minor protein - lactoferrin - in dairy whey was established, whereas other whey proteins kept their properties. Peptic and tryptic hydrolysis didn't reveal changes in comprehensibility of goat milk proteins processed by UV-irradiation. Ultraviolet radiation, microbiological impurity, proteins of the goat milk, lactofemn.
Додаткові точки доступу:
Симоненко, С.В.
Димитриева, С.Е.
Агаркова, Е.Ю.
Гаврюшенко, Б.С.
Головач, Т.Н.
Гавриленко, Н.В.
Червяковский, Е.М.
Курченко, В.П.
(Шифр в БД Х775324/2010/4)
УДК | |
637.144.5; 577.1 |
Ключові слова: ультрафиолетовое излучение -- микробиологическая загрязненность -- белки козьего молока -- лактоферрин --
Анотація:
Исследовано воздействие УФ-обработки на микробиологические показатели козьего молока, состояние белкового компонента и его усвояемость. При найденном оптимальном режиме обработки козьего молока достигается эффективное снижение бактериального загрязнения. Показано, что УФ-излучение не влияет на электрофоретическую подвижность белков козьего молока, а также качественный и количественный состав полученной кислотным осаждением казеиновой фракции. Для минорного белка козьего молока - лактоферрина - установлено снижение содержания в молочной сыворотке, тогда как другие сывороточные белки сохраняют свои свойства. Пепсиновый и трипсиновый гидролиз не выявил изменений в продуктах протеолиза белков козьего молока, обработанных УФ-излучением.
The UV-processing influence on properties of goat milk proteins and their comprehensibility was investigated. UV-irradiation didn't influence on electrophoretic mobility of goat milk proteins, and also qualitative and quantitative composition of casein fractions received by acid sedimentation. The decreasing of minor protein - lactoferrin - in dairy whey was established, whereas other whey proteins kept their properties. Peptic and tryptic hydrolysis didn't reveal changes in comprehensibility of goat milk proteins processed by UV-irradiation. Ultraviolet radiation, microbiological impurity, proteins of the goat milk, lactofemn.
Додаткові точки доступу:
Симоненко, С.В.
Димитриева, С.Е.
Агаркова, Е.Ю.
Гаврюшенко, Б.С.
Головач, Т.Н.
Гавриленко, Н.В.
Червяковский, Е.М.
Курченко, В.П.
Кількість примірників на окремих абонементах
# | Відділ | Всього примірників | Вільних примірників |
---|
Інвентарні номери примірників на окремих абонементах
# | Відділ | інвентарні номери |
---|
# | Факультет | Спеціальність | Дисципліна | Семестр |
---|
# | Посилання | Кількість завантажень / переходів |
---|