635.652:664.6/.7
Продукты питания на основе зерновой фасоли / Л. Д. Ерашова, Г. Н. Павлова, К. К. Кашкарова //
Пищевая пром-сть : науч.-производств. журн. - . - № 2. - С. 48-49. - Библиогр. в конце ст. - ISSN 0235-2486.
(Шифр в БД П698712/2010/2)
УДК
635.652:664.6/.7
664.6/.7

Ключові слова: зерновая фасоль -- функциональные свойства -- пребиотики -- олигосахариды -- пищевые волокна --
Анотація:
Показана функциональная значимость зерновой фасоли по содержанию пребиотиков (олигосахаридов, пищевых волокон), полноценного белка, липотропных веществ, витаминам и мениралам. Дано обоснование по применению зерновой фасоли для создания функциональных продуктов питания. Приведен разработанный ассортимент консервов на основе зерновой фасоли в виде целого зерна или в измельченном виде и дана их краткая характеристика.
Додаткові точки доступу: