664.641.112
Исследование процесса ферментации кедрового шрота бифидобактериями / А. Г. Хантургаев, И. С. Хамагаева, В.Г. Ширеторова //
Хранение и перераб. сельхозсырья : теорет. журн. - . - N 10. - С. 60-63 . - Библиогр. в конце ст..
(Шифр в БД Х775324/2011/10)
УДК
664.641.112

Рубрики:
Пищевая промышленность
харчова промисловість
Росія
Россия

Ключові слова: кедровый шрот -- бад -- ферментация -- бифидобактерии -- свч-нагрев -- кедровий шрот -- ферментація -- біфідобактерії -- нвч-нагрівання --
Анотація:
Показана возможность использования кедрового шрота в качестве пребиотика при производстве бифидосодержащих молочных продуктов. Установлено, что бифидобактерии активно ферментируют кедровый шрот и что основные факторы, влияющие на процесс ферментации, - доза закваски и степень увлажнения.
Показана можливість використання кедрового шроту як пребіотика при виробництві біфідомістких молочних продуктів. Встановлено, що біфідобактерії активно ферментують кедровий шрот і що основні чинники, які впливають на процес ферментації, - доза закваски та ступінь зволоження.
Додаткові точки доступу: