663.5:664.66-027.33
О применении сухих дрожжей в технологии этанола из крахмалсодержащего сырья / М. Э. Сидякин [и др.] //
Хранение и перераб. сельхозсырья : теорет. журн. - . - N 10. - С. 30-33. - Библиогр. в конце ст..
(Шифр в БД Х775324/2011/10)
УДК
663.5:664.66-027.33
663.5
664.66-027.33

Ключові слова: аминокислотный состав -- минеральный состав -- дрожжи -- производство спирта -- переработка отходов хлеба -- амінокислотний склад -- мінеральний склад -- дріжджі -- виробництво спирту -- переробка відходів хліба --
Анотація:
Проведенные исследования модельных сред из пшеничного хлеба и зерна пшеницы показали их существенные отличия по минеральному составу, установлены различия в поведении рас дрожжей в зависимости от используемых при культивировании модельных сред. Выдвинуто предположение о внесении в сухие импортные дрожжи активаторов, что подтверждают отличия в минеральном составе водорастворимой фракции рас сухих спиртовых дрожжей.
Проведені дослідження модельних середовищ з пшеничного хліба і зерна пшениці показали їхні істотні відмінності за мінеральним складом, встановлені відмінності в поведінці рас дріжджів в залежності від використовуваних при культивуванні модельних середовищ. Висунуто припущення про внесення в сухі імпортні дріжджі активаторів, що підтверджують відмінності в мінеральному складі водорозчинної фракції рас сухих спиртових дріжджів.
Додаткові точки доступу: