577.15.004.14:664 (045)
Ферментативная биоконверсия плодово-ягодного сырья: биохимические аспекты и практическое применение / Е. В. Алексеенко //
Хранение и перераб. сельхозсырья : теорет. журн. - . - N 3. - С. 49-52. - Библиогр. в конце ст..
(Шифр в БД Х775324/2012/3)
УДК
577.15.004.14:664 (045)

Ключові слова: антиоксидантная активность -- брусника -- красная смородина -- облепиха -- ферментативная модификация -- ферментативный гидролизат -- физиологически функциональные ингредиенты -- антиоксидантна активність -- брусниця -- червона смородина -- обліпиха -- ферментативна модифікація -- ферментативний гідролізат -- фізіологічно функціональні інгредієнти --
Анотація:
Представлены результаты исследований по применению ферментных препаратов для обработки ягод красной смородины, брусники и плодов облепихи. Показано, что применение ферментных препаратов способствует увеличению выхода в растворимую часть ферментативных гидролизатов физиологически функциональных ингридиентов. Определены условия концентрирования полученных ферментативных гидролизатов. Показано использование концентратов при получении конфет, мармелада, кремов для тортов, изделий из тыквы, безалкогольных негазированных напитков.
Представлені результати досліджень щодо застосування ферментних препаратів для обробки ягід червоної смородини, брусниці і плодів обліпихи. Показано, що застосування ферментних препаратів сприяє збільшенню виходу в розчинну частина ферментативних гідролізатів фізіологічно функціональних інгредієнтів. Визначено умови концентрування отриманих ферментативних гідролізатів. Показано використання концентратів при отриманні цукерок, мармеладу, кремів для тортів, виробів з гарбуза, безалкогольних негазованих напоїв.