
>
633.171
Стерний, О.С полтавского проса большой спрос [Текст] : как ультраскороспелые сорта вдохнули новую жизнь в традиционную культуру / О. Стерний //
Стерний, О.
Зерно : всеукр. журн. совр. агропромышленника. - 2016. - N 1. - С. 80-81.
(Шифр в БД З905065/2016/1)
Ключові слова: просо -- пшено -- пшоно -- селекция -- селекція -- характеристика -- характерні риси -- витамины -- вітаміни -- сорт -- технология роста -- технологія зростання --
Анотація:
Украинская селекционная кухня многим богата: и хлебом, и к хлебу. А современный кулеш по-полтавски - это сытное и полезное блюдо для любого хозяйства, ведь ультраскороспелые сорта проса перевернули представление об этой традиционной культуре. Индексная методика, разработанная учеными Полтавской аграрной академии, которая позволила создать сорта озимой пшеницы с уникальным сочетанием стресоустойчивости, урожайности и качества, дала прекрасний результат и в селекции проса. О том, как полтавское просо стало прошеным гостем на украинских полях, прибыльной культурой - выручалочкой практически для любого хозяйства - в беседе с доктором сельскохозяйственных наук, професором Владимиром Тищенко.
Українська селекційна кухня дуже багата: і хлібом, і до хліба. А сучасний куліш по-полтавськи - це ситне і корисне блюдо для будь-якого господарства, адже ультраскоростиглі сорти проса перевернули уявлення про цю традиційну культуру. Індексна методика, розроблена вченими Полтавської аграрної академії, яка дозволила створити сорти озимої пшениці з унікальним поєднанням стресоустойчівості, врожайності і якості, дала прекрасний результат і в селекції проса. Про те, як полтавське просо стало проханим гостем на українських полях, найприбутковішою культурою - виручалочкою практично для будь-якого господарства - в бесіді з доктором сільськогосподарських наук, професором Володимиром Тищенко.
(Шифр в БД З905065/2016/1)
УДК | |
633.171 |
Ключові слова: просо -- пшено -- пшоно -- селекция -- селекція -- характеристика -- характерні риси -- витамины -- вітаміни -- сорт -- технология роста -- технологія зростання --
Анотація:
Украинская селекционная кухня многим богата: и хлебом, и к хлебу. А современный кулеш по-полтавски - это сытное и полезное блюдо для любого хозяйства, ведь ультраскороспелые сорта проса перевернули представление об этой традиционной культуре. Индексная методика, разработанная учеными Полтавской аграрной академии, которая позволила создать сорта озимой пшеницы с уникальным сочетанием стресоустойчивости, урожайности и качества, дала прекрасний результат и в селекции проса. О том, как полтавское просо стало прошеным гостем на украинских полях, прибыльной культурой - выручалочкой практически для любого хозяйства - в беседе с доктором сельскохозяйственных наук, професором Владимиром Тищенко.
Українська селекційна кухня дуже багата: і хлібом, і до хліба. А сучасний куліш по-полтавськи - це ситне і корисне блюдо для будь-якого господарства, адже ультраскоростиглі сорти проса перевернули уявлення про цю традиційну культуру. Індексна методика, розроблена вченими Полтавської аграрної академії, яка дозволила створити сорти озимої пшениці з унікальним поєднанням стресоустойчівості, врожайності і якості, дала прекрасний результат і в селекції проса. Про те, як полтавське просо стало проханим гостем на українських полях, найприбутковішою культурою - виручалочкою практично для будь-якого господарства - в бесіді з доктором сільськогосподарських наук, професором Володимиром Тищенко.
Кількість примірників на окремих абонементах
# | Відділ | Всього примірників | Вільних примірників |
---|
Інвентарні номери примірників на окремих абонементах
# | Відділ | інвентарні номери |
---|
# | Факультет | Спеціальність | Дисципліна | Семестр |
---|
# | Посилання | Кількість завантажень / переходів |
---|