577.15:664.78]:664.14.143
Технофункциональные свойства продуктов биомодификации овса и ячменя / В. В. Румянцева, Н. М. Ковач, Т. Н. Шеламова //
Хранение и перераб. сельхозсырья : теорет. журн. - . - N 7. - С. 20-21. - Библиогр. в конце ст..
(Шифр в БД Х775324/2010/7)
УДК
577.15:664.78]:664.14.143
664.14.143

Ключові слова: зерно овса -- зерно ячменя -- биомодификация -- пенообразующая способность -- студнеобразующая способность --
Анотація:
Разработанные в ОрелГТУ биомодифицированные продукты (БМП) овса и ячменя обладают богатым химическим составом. Введение восстановленных БМП в количестве до 15 % к массе яичного белка позволяет повысить его пенообразующую способность и до 10 % к массе пектина приводит к увеличению прочности студня.
Додаткові точки доступу: