661.47:268.46
Экстракт фукуса для производства продуктов, обогащенных йодом / Л. В. Голубева, Т. С. Корниенко, Е. А. Пожидаева, Ю. И. Малкова //
Пищевая пром-сть : науч.-производств. журн. - . - № 9. - С. 61. - ISSN 0235-2486.
(Шифр в БД П698712/2009/9)
УДК
661.47:268.46

Ключові слова: технология -- фукус -- экстракт -- йоддефицитные заболевания -- йод -- полифенолы -- полисахариды --
Анотація:
Оптимизированы условия извлечений йода, а также других полезных веществ из водоросли Fucus vesiculosus. В ходе изучения процесса извлечения установлено, что для повышения его полноты и скорости целесообразно использовать частички таллома размером не более 1 мм. Проведенные экспериментальные исследования стали основой для уточнения технологических режимов и разработки технологии получения экстракта фукуса.
Додаткові точки доступу: