
>
663.142/143
Воробьева, О. В."Блокадное блюдо" с горьким вкусом : исторический экскурс / О. В. Воробьева //
Воробьева, О. В.
Пищевая пром-сть : науч.-производств. журн. - 2011. - N6. - С. 42-44. - Библиогр. в конце ст. - ISSN 0235-2486.
(Шифр в БД П698712/2011/6)
Ключові слова: белковые дрожжи -- гидроцеллюлоза -- непищевое сырье -- пищевые продукты -- хвойные витамины --
Анотація:
Рассказ об одном продукте, который спасал ленинградцев и защитников города во время Великой Отечественной войны - белковых дрожжах. Эти дрожжи получали из древесного сырья, а свое название "белковые" они получили за содержание в них высококачественного белка, недостаток которого в пище вызывал дистрофию. С его использованием в блокадном городе готовили 26 различных блюд.
(Шифр в БД П698712/2011/6)
УДК | |
663.142/143 |
Ключові слова: белковые дрожжи -- гидроцеллюлоза -- непищевое сырье -- пищевые продукты -- хвойные витамины --
Анотація:
Рассказ об одном продукте, который спасал ленинградцев и защитников города во время Великой Отечественной войны - белковых дрожжах. Эти дрожжи получали из древесного сырья, а свое название "белковые" они получили за содержание в них высококачественного белка, недостаток которого в пище вызывал дистрофию. С его использованием в блокадном городе готовили 26 различных блюд.
Кількість примірників на окремих абонементах
# | Відділ | Всього примірників | Вільних примірників |
---|
Інвентарні номери примірників на окремих абонементах
# | Відділ | інвентарні номери |
---|
# | Факультет | Спеціальність | Дисципліна | Семестр |
---|
# | Посилання | Кількість завантажень / переходів |
---|