663.142/143
"Блокадное блюдо" с горьким вкусом : исторический экскурс / О. В. Воробьева //
Пищевая пром-сть : науч.-производств. журн. - . - N6. - С. 42-44. - Библиогр. в конце ст. - ISSN 0235-2486.
(Шифр в БД П698712/2011/6)
УДК
663.142/143

Ключові слова: белковые дрожжи -- гидроцеллюлоза -- непищевое сырье -- пищевые продукты -- хвойные витамины --
Анотація:
Рассказ об одном продукте, который спасал ленинградцев и защитников города во время Великой Отечественной войны - белковых дрожжах. Эти дрожжи получали из древесного сырья, а свое название "белковые" они получили за содержание в них высококачественного белка, недостаток которого в пище вызывал дистрофию. С его использованием в блокадном городе готовили 26 различных блюд.