637.512.7:664.8.039.4
Использование ультразвука при производстве мясопродуктов / А. А. Семенова, М. В. Трифонов, Д. О. Трифонова //
Хранение и перераб. сельхозсырья : теорет. журн. - . - N 5. - С. 15-16. - Библиогр. в конце ст..
(Шифр в БД Х775324/2009/5)
УДК
637.512.7:664.8.039.4

Анотація:
Статья посвящена явлениям, возникающим при обработке ультразвуковыми колебаниями, нашедших широкое применение в пищевой промышленности. Приведен краткий обзор перспективных направлений применения эффектов ультразвуковых колебаний в современных условиях производства мясопродуктов. Показано, что одним из наиболее актуальных направлений исследования свойств акустического воздействия является изучение влияния ультразвука на жидкие пищевые среды. Представлены результаты исследований в области формирования низкоконцентрированных водно-жировых эмульсий.
Додаткові точки доступу: