543.664
Электрохимические сенсоры на основе нанотехнологий / Л. В. Драчева //
Пищевая пром-сть : науч.-производств. журн. - . - N4. - С. 27. - ISSN 0235-2486.
(Шифр в БД П698712/2011/4)
УДК
543.664

Ключові слова: электрохимические сенсоры -- наномодификация -- аналитические системы -- пищевая промышленность -- антиоксидантная активность --
Анотація:
Обзор электрохимических сенсоров, разрабатываемых с использованием нанотехнологий. Электроды, модифицированные соответствующими наночастицами, в частности золота, серебра, висмута и т. д., позволяют создать электрохимические датчики нового типа, характеризующиеся повышенной чуствительностью и экспрессностью при проведении анализа. Такие сенсоры могут быть эффективны для контроля качества и безопасности в производстве пищевой продукции.