637.524.4:[639.29+630.892.5]+615.24
Сырокопченые мясопродукты, обогащенные биологически активными ингредиентами / Т. К. Каленик [и др.] //
Пищевая пром-сть : науч.-производств. журн. - . - № 10. - С. 64-65. - Библиогр. в конце ст. - ISSN 0235-2486.
(Шифр в БД П698712/2009/10)
УДК
637.524.4:[639.29+630.892.5]+615.24
639.29
630.892.5
615.24

Ключові слова: биологически активные вещества морского генеза -- мясные обогащенные продукты -- пищевой статус --
Анотація:
В рецептуры сырокопченых мясопродуктов введены биологически активные добавки (БАД) на основе сырья дальневосточного региона. Приводится биотехнология обогащенных мясных продуктов (сырокопченой колбасы "Уссури", ветчины "Витязь"). Применение в комплексных схемах лечения больных ХОБЛ разработанных сырокопченых мясопродуктов дало положительный эффект: отмечена положительная динамика в изменении клинико-лабораторных и антропометрических показателей.
Додаткові точки доступу: