664:8:658.5.012
Крупяные изделия повышенной пищевой и биологической ценности для производства пищеконцентратов / Е. Б. Обухов [и др.] //
Пищевая пром-сть : науч.-производств. журн. - . - № 8. - С. 44-46. - Библиогр. в конце ст. - ISSN 0235-2486.
(Шифр в БД П698712/2009/8)
УДК
664:8:658.5.012

Ключові слова: технология -- пищеконцентраты -- крупяные изделия -- математические модели -- факторы -- параметры -- рецептура --
Анотація:
Приведены основы разработки и создания пищевых концентратов первых и вторых обеденных блюд с использованием крупяных изделий повышенной пищевой и биологической ценности. Посредством физического и математического моделирования обоснованы параметры технологии получения крупяных изделий с применением соевого сырья биотехнологической модификации. На основе проведенных исследований разработаны рецептуры пищеконцентратов с использованием крупяных изделий семи наименований. Совокупность полученных результатов положена в основу разработки продуктов питания нового ассортимента и нормативно-технической документации на их производство.
Додаткові точки доступу: