641.004.4
Сохраняемость пищевых продуктов / Г. Я. Резго //
Пищевая пром-сть : науч.-производств. журн. - . - № 1. - С. 46-48. - Бібліогр. наприкінці ст. - ISSN 0235-2486.
(Шифр в БД П698712/2010/1)
УДК
641.004.4

Ключові слова: пищевые продукты -- сохраняемость -- товарные потери -- естественная убыль -- продовольственная безопасность --
Анотація:
Рассмотрены вопросы сохраняемости продовольственных товаров на всем пути товародвижения. Особое внимание в статье уделяется вопросам снижения потерь. С этой целью рассматриваются виды товарных потерь, причины их вызывающие и порядок списания. Представлен критический анализ Норм естественной убыли продовольственных товаров, в т. ч. и вновь принятый вариант.