
>
664.952/.657:639.4
Динамика структурно-механических характеристик филе анадары (Anadara broughtoni) и спизулы (Spisula sachalinensis) в процессе технологической обработки / А. С. Гришин [и др.] //
Хранение и перераб. сельхозсырья : теорет. журн. - 2009. - N 12. - С. 25-27. - Библиогр. в конце ст..
(Шифр в БД Х775324/2009/12)
Ключові слова: кормовое сырье -- процесс измельчения -- поток материала в измельчителях -- математическое моделирование --
Анотація:
В работе отражена динамика структурно-механических характеристик филе анадары (Anadara broughtoni) и спизулы (Spisula sachalinensis) в процессе технологической обработки. Жесткая консистенция клемм обусловлена достаточно высоким содержанием фракции белков стромы (до 50 %), что создает необходимость разработки технологических приемов и подбор условий, с целью размягчения мяса моллюсков. Поэтому при моделировании технологии переработки мяса анадары и спизулы в качестве основных критериев оценки качества сырья выбрали наиболее показательные реологические и динамические показатели.
Додаткові точки доступу:
Гришин, А.С.
Каленик, Т.К.
Коршенко, Л.О.
Фищенко, Е.С.
Долгова, Т.Г.
Грищенко, В.В.
(Шифр в БД Х775324/2009/12)
УДК | |
664.952/.657:639.4 | |
639.4 |
Ключові слова: кормовое сырье -- процесс измельчения -- поток материала в измельчителях -- математическое моделирование --
Анотація:
В работе отражена динамика структурно-механических характеристик филе анадары (Anadara broughtoni) и спизулы (Spisula sachalinensis) в процессе технологической обработки. Жесткая консистенция клемм обусловлена достаточно высоким содержанием фракции белков стромы (до 50 %), что создает необходимость разработки технологических приемов и подбор условий, с целью размягчения мяса моллюсков. Поэтому при моделировании технологии переработки мяса анадары и спизулы в качестве основных критериев оценки качества сырья выбрали наиболее показательные реологические и динамические показатели.
Додаткові точки доступу:
Гришин, А.С.
Каленик, Т.К.
Коршенко, Л.О.
Фищенко, Е.С.
Долгова, Т.Г.
Грищенко, В.В.
Кількість примірників на окремих абонементах
# | Відділ | Всього примірників | Вільних примірників |
---|
Інвентарні номери примірників на окремих абонементах
# | Відділ | інвентарні номери |
---|
# | Факультет | Спеціальність | Дисципліна | Семестр |
---|
# | Посилання | Кількість завантажень / переходів |
---|