664.952/.657:639.4
Динамика структурно-механических характеристик филе анадары (Anadara broughtoni) и спизулы (Spisula sachalinensis) в процессе технологической обработки / А. С. Гришин [и др.] //
Хранение и перераб. сельхозсырья : теорет. журн. - . - N 12. - С. 25-27. - Библиогр. в конце ст..
(Шифр в БД Х775324/2009/12)
УДК
664.952/.657:639.4
639.4

Ключові слова: кормовое сырье -- процесс измельчения -- поток материала в измельчителях -- математическое моделирование --
Анотація:
В работе отражена динамика структурно-механических характеристик филе анадары (Anadara broughtoni) и спизулы (Spisula sachalinensis) в процессе технологической обработки. Жесткая консистенция клемм обусловлена достаточно высоким содержанием фракции белков стромы (до 50 %), что создает необходимость разработки технологических приемов и подбор условий, с целью размягчения мяса моллюсков. Поэтому при моделировании технологии переработки мяса анадары и спизулы в качестве основных критериев оценки качества сырья выбрали наиболее показательные реологические и динамические показатели.
Додаткові точки доступу: