Совершенствование технологии нейтрализации свободных жирных кислот подсолнечного масла / О. С. Восканян, А. Ю. Кривова, К. Д. Киншаков, Р. Н. Беляева //
Хранение и перераб. сельхозсырья : теорет. журн. - . - N 11. - С. 20-22.
(Шифр в БД Х775324/2011/11)
Анотація:
Для повышения качества нейтрализованного подсолнечного масла и улучшения его физико-химических показателей за счет более глубокого удаления свободных жирных кислот разработан и применен принципиально новый реагент, предложена оригинальная технология подготовки воды. Предлагаемая технология, позволяет сохранить естественные антиоксиданты-токоферолы в максимальной степени, а также блокировать и удалить из масла ионы металлов.
Додаткові точки доступу: