613.2:378.09.217
Принципы разработки функциональных продуктов для студентов / О. Е. Бакуменко, Т. В. Иванникова, Ю. О. Натокина //
Пищевая пром-сть : науч.-производств. журн. - . - № 9. - С. 64-65. - Библиогр. в конце ст. - ISSN 0235-2486.
(Шифр в БД П698712/2009/9)
УДК
613.2:378.09.217

Ключові слова: студенты -- здоровье -- питание -- дефицит нутриентов -- функциональные продукты --
Анотація:
Изучен образ жизни и фактический рацион питания 239 студентов Московского государственного университета пищевых производств (МГУПП). Выявлено нарушение пищевого статуса у большинства обследованных студентов, приводящее к возникновению различных патологий, а также к снижению умственной и психической работоспособности. На основании полученных результатов даны рекомендации по корректировке питания студентов.
Додаткові точки доступу: