664.694
Изучение белкового комплекса муки из зерна твердой пшеницы и его влияние на качество макаронных изделий / Н. К. Казеннова [и др.] //
Хранение и перераб. сельхозсырья : теорет. журн. - . - N 7. - С. 30-33. - Библиогр. в конце ст..
(Шифр в БД Х775324/2009/7)
УДК
664.694

Ключові слова: яровая твердая пшеница -- сорт -- качество зерна -- стекловидность -- белок -- клейковина -- реологические свойства теста -- качество макаронных изделий --
Анотація:
Изучены 54 сортообразца селекционных учреждений России, Казахстана, Украины и Германии по содержанию и качеству белкового комплекса. Установлены корреляционные зависимости реологических свойств теста и качества макаронных изделий от содержания белка, количества и качества клейковины.
Додаткові точки доступу: