664.76
Сухая пшеничная клейковина: функциональные свойства, перспективы применения / В. В. Колпакова [и др.] //
Пищевая пром-сть : науч.-производств. журн. - . - № 4. - С. 56-59. - Библиогр. в конце ст. - ISSN 0235-2486.
(Шифр в БД П698712/2010/4)
УДК
664.76

Ключові слова: сухая пшеничная клейковина -- белок -- зерно -- сушка -- растительные белки --
Анотація:
Обзор посвящен сухой пшеничной клейковине. Рассмотрены стадии получения, функциональные свойства и способы модификации. Показана перспективность использования ферментативной модификации белков клейковины и воздействия гидроколлоидов полисахаридной природы для регулирования функциональных свойств и применения в различных отраслях пищевой промышленности, включая кондитерскую.
Додаткові точки доступу: