66.047
Сушка плодоовощного сырья с использованием ИК-излучения / А. В. Акулич, А. М. Темрук //
Пищевая пром-сть : науч.-производств. журн. - . - № 9. - С. 12-13. - Библиогр. в конце ст. - ISSN 0235-2486.
(Шифр в БД П698712/2009/9)
УДК
66.047

Ключові слова: инфракрасная сушка -- плодоовощное сырье -- сушка -- ИК-излучение -- псевдоожиженный слой -- комбинированная сушилка --
Анотація:
Даны описание разработанной конструкции сушилки и принцип действия экспериментальной установки для комбинированной сушки плодоовощного сырья. Получены новые опытные данные по комбинированной сушке картофеля в виде соломки в псевдоожиженном слое с использованием ИК-излучения и дан их анализ. Проведен сравнительный анализ кривых сушки картофеля при конвективном и комбинированном энергоподводах в режиме псевдоожиженного слоя. Комбинированная сушка с использованием ИК-нагрева сокращает общую продолжительность процесса на 15-25% и улучшает внешний вид высушенного продукта.
Додаткові точки доступу: