
>
664.162.81
Румянцева, Г. Н.Сравнительное исследование гидролиза традиционного и нетрадиционного крахмалсодержащего сырья при получении сахаристых веществ / Г. Н. Румянцева, В. В. Комиссарова //
Румянцева, Г. Н.
Хранение и перераб. сельхозсырья : теорет. журн. - 2009. - N 2. - С. 44-46. - Библиогр. в конце ст..
(Шифр в БД Х775324/2009/2)
Анотація:
Представлены данные получения сахаристых веществ с использованием традиционного кукурузного и нетрадиционного ячменного сырья. Исследования проводили по традиционной схеме получения сахаристых продуктов: клейстеризация -разжижение-осахаривание с приминением на двух последних стадиях ферментных препаратов микробного происхождения различной направленности действия. Для стадии разжижения наиболее эффективен используемый в промышленности Термамил фирм Novozymes. На стадии осахаривания исследованы ферментный препарат Фунгамил из гриба Asp. oryzae и новый препарат Мальтогеназа, полученный методом генной инженерии с использованием бактерий Вас. subtilis в качестве продуцента. Для стадий разжижения и осахаривания найдены оптимальные режимы: температура, рН, гидромодуль (соотношение сырья и воды), доза ферментного препарата, продолжительность процесса, позволяющие получить найбольшее количество сахаристых веществ в гидролизатах.
Додаткові точки доступу:
Комиссарова, В.В.
(Шифр в БД Х775324/2009/2)
УДК | |
664.162.81 |
Анотація:
Представлены данные получения сахаристых веществ с использованием традиционного кукурузного и нетрадиционного ячменного сырья. Исследования проводили по традиционной схеме получения сахаристых продуктов: клейстеризация -разжижение-осахаривание с приминением на двух последних стадиях ферментных препаратов микробного происхождения различной направленности действия. Для стадии разжижения наиболее эффективен используемый в промышленности Термамил фирм Novozymes. На стадии осахаривания исследованы ферментный препарат Фунгамил из гриба Asp. oryzae и новый препарат Мальтогеназа, полученный методом генной инженерии с использованием бактерий Вас. subtilis в качестве продуцента. Для стадий разжижения и осахаривания найдены оптимальные режимы: температура, рН, гидромодуль (соотношение сырья и воды), доза ферментного препарата, продолжительность процесса, позволяющие получить найбольшее количество сахаристых веществ в гидролизатах.
Додаткові точки доступу:
Комиссарова, В.В.
Кількість примірників на окремих абонементах
# | Відділ | Всього примірників | Вільних примірників |
---|
Інвентарні номери примірників на окремих абонементах
# | Відділ | інвентарні номери |
---|
# | Факультет | Спеціальність | Дисципліна | Семестр |
---|
# | Посилання | Кількість завантажень / переходів |
---|