664.641.1
Биологические и физико-химические основы использования льняной муки для разработки хлебобулочных изделий / В. А. Зубцов, И. Э. Миневич //
Хранение и перераб. сельхозсырья : теорет. журн. - . - N3. - С. 10-13. - Библиогр. в конце ст..
(Шифр в БД Х775324/2011/3)
УДК
664.641.1

Ключові слова: хлеб -- хліб -- здоровое питание -- здорове харчування -- льняная мука -- лляне борошно -- белковый комплекс -- білковий комплекс -- аминокислотный состав -- амінокислотний склад --
Анотація:
Показаны целесообразность и перспективность применения льняной муки для расширения ассортимента хлебобулочных изделий массового потребления, а также выпечки специализированных продуктов для оздоровительного и профилактического питания. Мука льняная характеризуется высоким содержанием незаменимых серусодержащих аминокислот и растительного белка, наличием значительного количества омега-3 и омега-6 ПНЖК, микроэлементов, пищевых волокон.
Додаткові точки доступу: