664.933.8:613.292
Применение растительных порошков в производстве мясных консервов для детского питания / Е. В. Писарева, Л. А. Донскова //
Пищевая пром-сть : науч.-производств. журн. - . - N 2. - С. 30-31. - Библиогр. в конце ст. - ISSN 0235-2486.
(Шифр в БД П698712/2011/2)
УДК
664.933.8:613.292
613.292

Ключові слова: питание детей -- мясные консервы -- растительные порошки -- биопротекторные свойства --
Анотація:
Представлены результаты экспериментальных исследований по обогащению мясных продуктов для питания детей раннего возраста. В качестве обогатителя пищевой ценности предлагается использование порошков из яблок, моркови и свеклы, технологические и биопротекторные свойства которых уже нашли применение в производстве продуктов питания для взрослого населения. Изложены результаты исследования органолептических, физико-химических показателей качества, а также показателей пищевой ценности новых мясных консервов.
Додаткові точки доступу: