637
Функциональные свойства кисломолочного бионапитка «Иммулакт» / В. Ю. Контарева, В. В. Крючкова //
Пищевая пром-сть : науч.-производств. журн. - . - № 9. - С. 77. - ISSN 0235-2486.
(Шифр в БД П698712/2010/9)
УДК
637

Ключові слова: микрофлора кишечника -- дисбактериоз -- иммуноглобулин "Лактоглобулин" -- лактулоза -- иммунный статус организма --
Анотація:
В настоящее время состав кишечной микрофлоры подвержен изменениям - результат дисбактериоза, проявляющийся в дефиците защитной микрофлоры и увеличении условно-патогенной микрофлоры. Авторами разработана технология кисломолочных кефирных бионапитков с использованием иммуноглобулина "Лактоглобулин" и лактулозы и изучены их функциональные свойства. Экспериментально исследовано влияние полученных бионапитков на микрофлору кишечника мышей при дисбактериозе, вызванном антибиотиком гентамицин. В результате установлено, что употребление бионапитка в течение 14 дней приводит к нормализации микрофлоры кишечника и поддержанию иммунного статуса организма.
Додаткові точки доступу: