543.421/.424(664)
Перспективы применения ИК-Фурье-спектрофотометрии в пищевой промышленности / М. Ю. Сидоренко //
Пищевая пром-сть : науч.-производств. журн. - . - № 4. - С. 46-48. - Библиогр. в конце ст. - ISSN 0235-2486.
(Шифр в БД П698712/2010/4)
УДК
543.421/.424(664)

Ключові слова: ИК-Фурье-спектроскопия -- ИК-спектроскопия продвольственных товаров -- жидкие пищевые продукты -- твердые пищевые продукты --
Анотація:
Описан способ исследования объектов пищевой промышленности при помощи спектрофотометрии в инфракрасной области с Фурье-преобразованием. Даны примеры использования метода для изучения качественного состава и количественных характеристик различных продуктов питания.