577.15.004.14:630.830:634.1/.7:634.722(045)
Исследование условий ферментативного гидролиза ягод красной смородины / Е. В. Алексеенко [и др.] //
Хранение и перераб. сельхозсырья : теорет. журн. - . - N 10. - С. 43-44 .
(Шифр в БД Х775324/2011/10)
УДК
577.15.004.14:630.830:634.1/.7:634.722(045)
577.15.004.14
630.830
634.1/.7
634.722(045)

Ключові слова: ферментативный гидролиз -- ферментативный гидролизат -- мэк (мультиэнзимная композиция) -- фрутоцим-колор -- ксибитен-цел -- ксибітен-цел -- ферментативний гідроліз -- ферментативний гідролізат -- мек (мультиензимна композиція) --
Анотація:
Исследованы условия ферментативного гидролиза ягод красной смородины с применением мультиэнзимной композиции на основе ферментных препаратов Фрутоцим-Колор и Ксибитен-Цел. Определены оптимальные условия биокатализа для наибольшего выхода сока, накопления редуцирующих веществ и повышения экстракции физиологически функциональных ингредиентов ягод - органических кислот, полифенольных соединений, антоцианов, катехинов, витамина С.
Досліджено умови ферментативного гідролізу ягід червоної смородини з застосуванням мультиензимних композиції на основі ферментних препаратів Фрутоцим-Колор і Ксибітен-Цел. Визначено оптимальні умови біокаталізу для найбільшого виходу соку, накопичення редукуючих речовин і підвищення екстракції фізіологічно функціональних інгредієнтів ягід - органічних кислот, поліфенольних сполук, антоціанів, катехінів, вітаміну С.
Додаткові точки доступу: