
>
663+550.36
Влияние условий культивирования на содержание минеральных веществ и некоторые биотехнологические свойства дрожжей Saccharomyces cerevisiae Y-503 / Э. А. Исламмагомедова [и др.] //
Хранение и перераб. сельхозсырья : теорет. журн. - 2010. - N 10. - С. 48-50. - Библиогр. в конце ст..
(Шифр в БД Х775324/2010/10)
Ключові слова: геотермальная вода -- минеральные вещества -- хлебопекарные дрожжи -- этанол --
Анотація:
Представлены результаты исследования содержания минеральных веществ в биомассе дрожжей и их влияние на биотехнологические свойства Saccharomyces cerevisiae в различных условиях культивирования. Установлено, что оптимальная концентрация минеральных веществ в дрожжах, выращенных на среде с использованием геотермальной воды, в процессе аэробного культивирования способствовала улучшению биотехнологических показателей штамма, а в анаэробных условиях - интенсификации процесса спиртового брожения.
Додаткові точки доступу:
Исламмагомедова, Э.А.
Халилова, Э.А.
Котенко, С.Ц.
Магадова, С.А.
(Шифр в БД Х775324/2010/10)
УДК | |
663+550.36 | |
550.36 |
Ключові слова: геотермальная вода -- минеральные вещества -- хлебопекарные дрожжи -- этанол --
Анотація:
Представлены результаты исследования содержания минеральных веществ в биомассе дрожжей и их влияние на биотехнологические свойства Saccharomyces cerevisiae в различных условиях культивирования. Установлено, что оптимальная концентрация минеральных веществ в дрожжах, выращенных на среде с использованием геотермальной воды, в процессе аэробного культивирования способствовала улучшению биотехнологических показателей штамма, а в анаэробных условиях - интенсификации процесса спиртового брожения.
Додаткові точки доступу:
Исламмагомедова, Э.А.
Халилова, Э.А.
Котенко, С.Ц.
Магадова, С.А.
Кількість примірників на окремих абонементах
# | Відділ | Всього примірників | Вільних примірників |
---|
Інвентарні номери примірників на окремих абонементах
# | Відділ | інвентарні номери |
---|
# | Факультет | Спеціальність | Дисципліна | Семестр |
---|
# | Посилання | Кількість завантажень / переходів |
---|