Амарантовая мука [Текст] / Н. Добронравова //
Хлеб. и кондит. бизнес : науч.-практ. журн. - . - № 4. - С. 28-29.
(Шифр в БД Х279026/2016/4)
Ключові слова: амарант -- переработка -- переробка -- химический состав -- хімічний склад -- свойства -- властивості -- хлебопечение -- хлібопекарство --
Анотація:
Благодаря своей высокой пищевой ценности, уникальным лечебно-профилактическим свойствам и высокой урожайности амарант признан экспертами продовольственной комиссии ООН наиболее перспективной зерновой культурой ХХI века.
Завдяки своїй високій харчовій цінності, унікальним лікувально-профілактичним властивостям і високій врожайності амарант визнаний експертами продовольчої комісії ООН найбільш перспективною зерновою культурою ХХI століття.