Влияние различных соединений железа, введенных в состав обогащенной витаминами пшеничной муки, на ее липидный комплекс в процессе хранения / И. О. Воробьева [и др.] //
Хранение и перераб. зерна : науч.-практ. журн. - . - N 9. - С. 53-56. - Библиогр. в конце ст..
(Шифр в БД Х367526/2010/9)
Ключові слова: витамины -- жирные кислоты -- длительность хранения -- кислотное число --
Анотація:
Изучено влияние различных соединений железа при их сочетанном введении с витаминами на гигиенические и биохимические свойства свежесмолотой пшеничной муки высшего сорта в процессе хранения. Показано, что более интенсивно окислительные и гидролитические процессы происходят в липидном комплексе муки, обогащенной гептагидратом сернокислого железа.
Додаткові точки доступу: