>
637.354.056:678.06
Казакова, Е. В.Защитное съедобное покрытие на основе белков / Е. В. Казакова, Л. С. Кузнецова //
Казакова, Е. В.
Пищевая пром-сть : науч.-производств. журн. - 2010. - № 1. - С. 16-18. - Бібліогр. наприкінці ст. - ISSN 0235-2486.
(Шифр в БД П698712/2010/1)
Ключові слова: съедобные покрытия -- белки -- плесневые грибы -- фунгистатическая активность -- противоплесневая композиция --
Анотація:
Рассмотрены проблемы и перспективы использования защитных съедобных покрытий на основе различных пленкообразователей природного происхождения. Разработан пленкообразующий защитный состав на основе животного белка, позволяющий получить съедобное покрытие, снижающее усушку и окислительную порчу готовых мясных продуктов в период хранения. Показано, что новое съедобное покрытие "Протекоут" обладает выраженным фунгистатическим действием по отношению к современным плесневым грибам, вызывающим микробные поражения поверхности мясной продукции.
Додаткові точки доступу:
Кузнецова, Л.С.
(Шифр в БД П698712/2010/1)
| УДК | |
| 637.354.056:678.06 | |
| 678.06 |
Ключові слова: съедобные покрытия -- белки -- плесневые грибы -- фунгистатическая активность -- противоплесневая композиция --
Анотація:
Рассмотрены проблемы и перспективы использования защитных съедобных покрытий на основе различных пленкообразователей природного происхождения. Разработан пленкообразующий защитный состав на основе животного белка, позволяющий получить съедобное покрытие, снижающее усушку и окислительную порчу готовых мясных продуктов в период хранения. Показано, что новое съедобное покрытие "Протекоут" обладает выраженным фунгистатическим действием по отношению к современным плесневым грибам, вызывающим микробные поражения поверхности мясной продукции.
Додаткові точки доступу:
Кузнецова, Л.С.
Кількість примірників на окремих абонементах
| # | Відділ | Всього примірників | Вільних примірників |
|---|
Інвентарні номери примірників на окремих абонементах
| # | Відділ | інвентарні номери |
|---|
| # | Факультет | Спеціальність | Дисципліна | Семестр |
|---|
| # | Посилання | Кількість завантажень / переходів |
|---|