Пищевая инженерия: технологии безглютеновых мучных изделий / Н. В. Барсукова, Д. А. Решетников, В. Н. Красильников //
Хранение и перераб. зерна : науч.-практ. журн. - . - N4. - С. 43-46. - Библиогр. в конце ст..
(Шифр в БД Х367526/2011/4)
Ключові слова: виды сырья -- неперевариваемые углеводные фракции -- физиологические свойства -- некрахмальные полисахариды -- пентозансодержащее сырье -- бета-глюкансодержащее сырье -- микробиальные полисахариды -- биотехнологические процессы --
Анотація:
Рассмотрены основные направления и тенденции при производстве мучных безглютеновых изделий. Определены основные группы безглютенового сырья для разработки новых рецептур и технологий производства мучных изделий и рассмотрены их свойства.
Додаткові точки доступу: