637.344.8
Определение природных антиоксидантов в модифицированных формах творожной сыворотки / Е. И. Мельникова [и др.] //
Хранение и перераб. сельхозсырья : теорет. журн. - . - N 7. - С. 22-23. - Библиогр. в конце ст..
(Шифр в БД Х775324/2009/7)
УДК
637.344.8

Ключові слова: творожная сыворотка -- антиоксиданты -- активность -- модифицированные формы -- экстрагирование -- напитки --
Анотація:
Предложен способ модификации химического состава и свойств творожной сыворотки путем экстрагирования физиологически ценных компонентов стевии и якона. Результаты изучения антиоксидантной активности в процессе хранения коррелируют с данными физико-химических и микробиологических исследований и позволяют обосновать сроки хранения молочно-растительных экстрактов, используемых для производства функциональных продуктов с повышенной антиоксидантной активностью.
Додаткові точки доступу: