
>
637.14:664.8.039.5
Хамнаева, Н. И.Влияние импульсной электронно-пучковой обработки на биологическую ценность молока и молочной сыворотки : / Н. И. Хамнаева, Д. М. Батуева, Э. К. Данжеева //
Хамнаева, Н. И.
Хранение и перераб. сельхозсырья : теорет. журн. - 2011. - N5. - С. 12-14. - Библиогр. в конце ст..
(Шифр в БД Х775324/2011/5)
Ключові слова: молоко -- молочная сыворотка -- молочна сироватка -- биологическая ценность -- біологічна цінність -- импульсная электронно-пучковая обработка -- імпульсна електронно-пучкова обробка --
Анотація:
Приводятся результаты исследований влияния импульсной электронно-пучковой обработки на биологическую ценность молока и молочной сыворотки. В исследованиях показано, что обработка пучком с целью снижения общей микробной обсемененности оказывает более щадящее воздействие на биологическую ценность молока и молочной сыворотки, чем термическая обработка. Установлено, что пастеризация способствует большому снижению содержания аминокислот, витаминов, снижает полноценность белков молока и молочной сыворотки, чем импульсная электронно-пучковая обработка.
Наводяться результати досліджень впливу імпульсної електронно-пучкової обробки на біологічну цінність молока і молочної сироватки. Дослідженнями доведено, що обробка пучком з метою зниження загального мікробного обсіменіння має більш щадну дію на біологічну цінність молока і молочної сироватки, ніж термічна обробка. Встановлено, що пастеризація сприяє великому зниженню вмісту амінокислот, вітамінів, знижує повноцінність білків молока і молочної сироватки, ніж імпульсна електронно-пучкова обробка.
Додаткові точки доступу:
Батуева, Д. М.
Данжеева, Э. К.
(Шифр в БД Х775324/2011/5)
УДК | |
637.14:664.8.039.5 | |
664.8.039.5 |
Ключові слова: молоко -- молочная сыворотка -- молочна сироватка -- биологическая ценность -- біологічна цінність -- импульсная электронно-пучковая обработка -- імпульсна електронно-пучкова обробка --
Анотація:
Приводятся результаты исследований влияния импульсной электронно-пучковой обработки на биологическую ценность молока и молочной сыворотки. В исследованиях показано, что обработка пучком с целью снижения общей микробной обсемененности оказывает более щадящее воздействие на биологическую ценность молока и молочной сыворотки, чем термическая обработка. Установлено, что пастеризация способствует большому снижению содержания аминокислот, витаминов, снижает полноценность белков молока и молочной сыворотки, чем импульсная электронно-пучковая обработка.
Наводяться результати досліджень впливу імпульсної електронно-пучкової обробки на біологічну цінність молока і молочної сироватки. Дослідженнями доведено, що обробка пучком з метою зниження загального мікробного обсіменіння має більш щадну дію на біологічну цінність молока і молочної сироватки, ніж термічна обробка. Встановлено, що пастеризація сприяє великому зниженню вмісту амінокислот, вітамінів, знижує повноцінність білків молока і молочної сироватки, ніж імпульсна електронно-пучкова обробка.
Додаткові точки доступу:
Батуева, Д. М.
Данжеева, Э. К.
Кількість примірників на окремих абонементах
# | Відділ | Всього примірників | Вільних примірників |
---|
Інвентарні номери примірників на окремих абонементах
# | Відділ | інвентарні номери |
---|
# | Факультет | Спеціальність | Дисципліна | Семестр |
---|
# | Посилання | Кількість завантажень / переходів |
---|