664.684:641.56
Кондитерские изделия для геродиетического питания / Т. В. Савенкова [и др.] //
Пищевая пром-сть : науч.-производств. журн. - . - № 4. - С. 56-57. - Библиогр. в конце ст. - ISSN 0235-2486.
(Шифр в БД П698712/2009/4)
УДК
664.684:641.56

Ключові слова: геродиетическое питание -- функциональные кондитерские изделия --
Анотація:
Приведены основные принципы создания и требования к технологическим процессам производства кондитерских изделий для геродиетического питания, сбалансированных по химическому составу, с учетом потребностей в пищевых веществах и энергии для возрастных групп пожилого и преклонного возраста. Разработаны критерии оценки кондитерских изделий по показателям: углеводного состава (соотношение НЖК, МНЖК и ПНЖ) и аминокислотного. Представлены методы создания рецептур сбалансированных кондитерских изделий на основе компьютерного моделирования набора и соотношения макро- и микронутриентов.
Додаткові точки доступу: