664.644.31
Исследование биотрансформации жировых продуктов в производстве хлебобулочных изделий / Г. Ф. Дремучева [и др.] //
Хранение и перераб. сельхозсырья : теорет. журн. - . - N3. - С. 37-40.
(Шифр в БД Х775324/2011/3)
УДК
664.644.31

Ключові слова: хлебобулочные изделия -- жирные кислоты -- липиды -- бездрожжевое тесто -- дрожжевое тесто -- хлібобулочні вироби -- жирні кислоти -- ліпіди -- бездріжджове тісто -- дріжджове тісто --
Анотація:
Исследован жирнокислотный состав муки пшеничной хлебопекарной, дрожжей хлебопекарных прессованных, жировых продуктов (масла сливочного, маргарина МТ, масла подсолнечного, масла пальмового, заменителей молочного жира), а также липидов, выделенных из теста (дрожжевого и бездрожжевого после замеса, брожения и расстойки) и хлебобулочных изделий с их использованием. Впервые установлена закономерность трансформации, общая для всех исследуемых жировых продуктов: в процессе приготовления хлебобулочных изделий с их использованием.
Додаткові точки доступу: