664.863
Разработка режимов пастеризации тонизирующих напитков и коктейлей / Е. С. Колядич, А. Н. Лилишенцева, Н. А. Баровская //
Хранение и перераб. сельхозсырья : теорет. журн. - . - N 6. - С. 37-39. - Библиогр. в конце ст..
(Шифр в БД Х775324/2009/6)
УДК
664.863

Ключові слова: напитки -- коктейль -- режим пастеризации -- водный экстрат -- температура --
Анотація:
С целью разработки режимов пастеризации тонизирующих напитков и коктейлей определены теплофизические характеристики процесса, проведены микробиологические исследования плодового сырья и водных экстрактов пряно-ароматических трав. Определено влияние температуры и продолжительности теплового воздействия на количество образующегося оксиметилфурфурола и сохранность витамина С. Показано, что введение в состав продуктов водных экстрактов пряно-ароматических и лекарственных растений, обладающих антимикробным действием, позволяет уменьшить температуру пастеризации на 5°С и способствует сохранению витамина С.
Додаткові точки доступу: