663.674
Роль белков в пенообразовании новых сортов бобовых / Н. И. Царева, Е. Н. Артемова //
Хранение и перераб. сельхозсырья : теорет. журн. - . - N 6. - С. 29-31. - Библиогр. в конце ст..
(Шифр в БД Х775324/2009/6)
УДК
663.674

Ключові слова: бобовые -- горох -- белки -- пенообразование -- электрофореграмма --
Анотація:
В настоящее время вырабатывается значительное количество бобовых новых перспективных сортов. Научный интерес представляет исследование пенообразующих свойств муки из этих сортов с целью расширения технологического использования данных сортов. Для выяснения роли белков в пенообразовании бобовых исследоваи их количественый и качественный состав методом электрофореза. Было установлено, что большей способностью к пенообразованию обладают сорта, не содержащие низкомолекулярных полипептидов.
Додаткові точки доступу: