
>
663.674
Царева, Н. И.Роль белков в пенообразовании новых сортов бобовых / Н. И. Царева, Е. Н. Артемова //
Царева, Н. И.
Хранение и перераб. сельхозсырья : теорет. журн. - 2009. - N 6. - С. 29-31. - Библиогр. в конце ст..
(Шифр в БД Х775324/2009/6)
Ключові слова: бобовые -- горох -- белки -- пенообразование -- электрофореграмма --
Анотація:
В настоящее время вырабатывается значительное количество бобовых новых перспективных сортов. Научный интерес представляет исследование пенообразующих свойств муки из этих сортов с целью расширения технологического использования данных сортов. Для выяснения роли белков в пенообразовании бобовых исследоваи их количественый и качественный состав методом электрофореза. Было установлено, что большей способностью к пенообразованию обладают сорта, не содержащие низкомолекулярных полипептидов.
Додаткові точки доступу:
Артемова, Е.Н.
(Шифр в БД Х775324/2009/6)
УДК | |
663.674 |
Ключові слова: бобовые -- горох -- белки -- пенообразование -- электрофореграмма --
Анотація:
В настоящее время вырабатывается значительное количество бобовых новых перспективных сортов. Научный интерес представляет исследование пенообразующих свойств муки из этих сортов с целью расширения технологического использования данных сортов. Для выяснения роли белков в пенообразовании бобовых исследоваи их количественый и качественный состав методом электрофореза. Было установлено, что большей способностью к пенообразованию обладают сорта, не содержащие низкомолекулярных полипептидов.
Додаткові точки доступу:
Артемова, Е.Н.
Кількість примірників на окремих абонементах
# | Відділ | Всього примірників | Вільних примірників |
---|
Інвентарні номери примірників на окремих абонементах
# | Відділ | інвентарні номери |
---|
# | Факультет | Спеціальність | Дисципліна | Семестр |
---|
# | Посилання | Кількість завантажень / переходів |
---|