665.3.067
Исследование процесса рафинации форпрессового хлопкового масла / А. Ахмаджонов [и др.] //
Хранение и перераб. сельхозсырья : теорет. журн. - . - N 12. - С. 21-23. - Библиогр. в конце ст..
(Шифр в БД Х775324/2010/12)
УДК
665.3.067

Ключові слова: рафинированное хлопковое масло -- карбамид -- цветность -- коагуляция соапстока -- форпрессовое масло --
Анотація:
В результате исследований установлено, что выход рафинированного масла во всех концентрациях раствора щелочи выше при использовании карбамида, чем без его применения, а цветность рафинированного масла, наоборот, выше без применения карбамида, разница цветности уменьшается при использовании раствора щелочи низкой концентрации.
Додаткові точки доступу: